Como usar la nueva característica de Retweet de Twitter

Una de las mejores cosas de Twitter es la forma en quemm_twitter permite que el contenido y la información que se extienda rápidamente a través de la red de persona a persona. Esto sucede por dos razones: 1. porque Twitter es un  plataforma de comunicación de uno hacia varios y 2. porque permite que los contenidos puedan repetirse  fácilmente. De hecho, esto último condujo a lo que llamamos el “retweet.” Los fundadores de Twitter no tenían, inicialmente, la intención de utilizar esto como un uso para su plataforma, pero la convención retweet se organizó orgánicamente y fue abrazada por terceras aplicaciones.

Lamentablemente, los retweets estaban sucios por un par de motivos. En primer lugar, a causa del límite de colocar 140 caracteres en tweets, el retweeting de otro contenido a veces significaba editar su texto con el fin de garantizar que la habitual “RT” y las atribuciones del “@ username” . En segundo lugar, porque  a menudo hay  superposiciones  en aquellos que seguimos, los retweets muchas veces conducen a la redundancia en la línea de tiempo, ya que  más de una  persona a las que has seguido, retweeted el mismo contenido. Así que hace un par de días, Twitter  desplegó una solución, en forma de un sistema retweet completamente nuevo .

Retweet: Viejo vs. Nuevo

El Retweeting solía ser un proceso totalmente manual. Había que copiar y pegar su Tweet, agregar la designación “RT”, y la  atribución “@ nombre de usuario”, a continuación, hacer clic en el botón “actualizar”. Algunos clientes de terceros de Twitter habían   integrados botones internos de retweet, lo que automáticamente agregaba la atribución adecuada y el texto de la designación. Muchas veces, tenías  que editar el texto original retweeted, para hacer que encaje dentro del límite de 140 caracteres de Twitter. (Esto se debía al hecho de que añadir el “RT” y “@ nombre de usuario”, a menudo ponía al tweet en el límite.)

old-retweets

El viejo estilo de retweets también dio lugar a la redundancia dentro de tu línea de tiempo. Por ejemplo, si sigo un número determinado de personas que también siguen @ Mashable. Muchas de estas personas de forma rutinaria, retweet  historias de Mashable, así que cada vez que la cuenta Mashable @, tweets un vínculo nuevo, mi línea de tiempo Twitter se llena a menudo de múltiples retweets idénticos.

La nueva característica oficial de los  retweets de Twitter soluciona estas dos funciones. Ahora, en lugar de añadir la designación de texto “RT”, los retweets tienen un icono especial. Además, ellos vienen directamente de la cuenta del tweeter original – sin importar si estás siguiendo esa persona. Si uno de tus seguidores retweets, usuario X, verás ese tweet en tu calendario, con el icono que lo designa como retweet, y un mensaje, diciéndote si tus seguidores retweeted ese tweet.

Además, Twitter se ha fijado la cuestión de la redundancia agrupando retweets idénticos. Sólo verás ese  tweet que apareciendo en tu calendario, una sola vez, pero el mensaje que te indica quien retweeted, te hará saber si uno o más de tus seguidores retweeted.

¿Es esto bueno o malo? Los nuevos retweets de Twitter son sin duda más limpios y más organizados, que en el método original, el manual. Tu línea de tiempo será más fácil de leer y menos ruidosa,  y la nueva API significa que los clientes de terceros pueden construir en retweeting nativo, de una manera mucho más limpia. Además, ya no es necesario editar el texto original del tweet, lo que significa que es menos probable que involuntariamente enfades a alguno, al cambiar el significado de su tweet original o estropear la atribución.

Sin embargo, también puede ser un poco chocante ver a gente que no estás siguiendo, en tu calendario, y que los nuevos retweets carecen de la capacidad de añadir comentarios. En el pasado, cuando hacían un  retweet, a menudo los usuarios añadían sus propios comentarios, antes del texto “RT”. La adición de comentarios no es compatible con la aplicación actual de retweets en Twitter (aunque existe la posibilidad de que será en el futuro).

Como hacer retweet

El retweeting trabaja en general, como respuesta a tweets desde la interfaz web. Si pasas el cursor sobre un tweet – en tu línea de tiempo, 0 en la página del perfil de cualquier usuario, un enlace de  “ReTweet” aparecerá directamente a la derecha del vínculo “Responder” que siempre ha estado ahí. Para retweetear el tweet, solo tienes que hacer clic en el enlace.

retweet-manage-link

Pero entonces, ¿qué pasa? El Tweet retweeted sólo aparecerá en los calendarios de tus amigos, independientemente de que sigan al tweeter original. Si piensas dos veces antes de tu retweet, lo puedes deshacer. Para administrar tus retweets, haz clic en el “retweets” en el lado derecho de la navegación. Eso te llevará a una página con tres pestañas:

retweet-manage

- Retweets por otros – Estos son todos los retweets de la gente que sigues. Están dispuestos libremente por tiempo, pero la mayoría de los posts retweeted tienden a burbujear en la parte superior de la lista. Desde aquí se puede responder o retweet, a cualquiera de los tweets enumerados.

- Retweets tuyos – Esta pestaña muestra todos los tweets que haz retweeted. Desde aquí puedes responder a los tweets o deshacer tu retweet (simplemente te diriges sobre el Tweet y haces clic en el enlace “Deshacer” que aparece).

- Tus tweets, retweeted - Estos ton sus tweets original que otros han retweeted. Desde puedes borrar tus tweets. También puede ver quién retweeted , y cuando.

retweets-you

Si bien no hay manera de apagar los retweets por completo, hay dos maneras de bloquear retweets de su aparición en la línea de tiempo, por parte de un  usuario. Si bloqueas un usuario, no verás su retweets en tu línea de tiempo, incluso si alguien que estás siguiendo, retweets a ese usuario. Puedes también bloquear retweets de un usuario al estás siguiendo, y que aparecen en tu línea de tiempo.

Para desactivar los retweets de un usuario específico, visita su página de perfil y haz clic en el botón circular verde de retweet, que aparece junto al mensaje “Following”, en la parte superior de su página. Una vez que hagas clic en el botón, se volverá gris, lo que indica que los retweets de ese usuario ya no aparecerá en tu calendario. Puedes cambiar esta opción, para activarla o desactivarla, presionado este botón.

Lo que Twitter espera lograr

El co-fundador de Twitter, Evan Williams, escribió recientemente que espera que la función nueva de retweet, pueda resolver los problemas de confusión de atribución, la suciedad o los mensajes rotos, y reducir el ruido en la línea de tiempo. Williams dijo que la nueva característica retweet haría de “Twitter  un sistema más poderoso para ayudar a las personas a saber lo que está pasando, y lo que les importa”.

Si será abrazado por los usuarios y por terceros clientes de Twitter, no hay forma de saber, si este será el caso. Sin embargo, la imposibilidad de añadir comentarios a retweets, es un tema al que puede ser necesario hacerle frente, sobre todo para apelar al poder de  los usuarios, que a menudo dan forma al uso de la plataforma, y de esa manera evangelizar a los demás.