Engaño en Facebook pretende conectarte a la llamada de Vídeo

Facebook y Skype se unieron para traer la llamada al vídeo, pero al mismo tiempo, los estafadores se han unido para engañarte llevando correo no deseado a todos tus amigos de Facebook, con el atractivo de la nueva función de video llamada. Aquí vemos cómo evitar la estafa.

Hay una forma legítima de registrarte en Facebook Video Llamadas, donde se te pide descargar un programa desde la página oficial de “Facebook llamada de vídeo“, y luego la ventana de conversación te pide que configures unas pocas instrucciones de Flash.

Mientras que el servicio está funcionando para algunos usuarios afortunados, como se puede ver, cuando lo probé hace unos minutos, no estaba trabajando para mí todavía , se indica que existen “llamadas de video estarán disponibles en breve, por favor, vuelva más tarde.”

Aquí debajo puedes ver el gráfico:

Sin embargo, la estafa te llega en forma de la publicación en el muro ” Activar las llamadas de video”. No hagas clic en ese enlace, informa  Naked Security, que suministra el gráfico a continuación:
Si haces clic en ese mensaje falso, te pide el acceso de tu información básica, quiere publicar en tu muro, acceder a tus mensajes en tu fuente de noticias y acceder a tus datos en cualquier momento.

¿Que hace entonces? No te permite chat de vídeo en absoluto, sino que simplemente trata de conseguir rellenes encuestas para que sus creadores puedan recibir comisiones por referidos. Peor aún, expone a tus amigos al mismo truco.

No hagas clic en esos enlaces falsos. Si deseas la actual llamada de Vídeo de Facebook, ya está disponible para algunos usuarios, pero no para otros, y si aún no has tenido acceso, paciencia que pronto llegará.